Comensales: 4 - Dificultad: Fácil Ingredientes: 200 g de queso cheddar o gouda rallado, 50 g de nueces peladas y troceadas, 2 huevos, 1 cucharadita colmada de perejil picado, 1/2 cucharadita de guindilla, sal, aceite. Preparación: Mezclar bien en un cuenco, el queso, las nueces, la guindilla, el perejil y las yemas de los huevos. Montar las claras de huevo a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con la mezcla de queso. Salpimentar y hacer bolitas con la masa. Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo en tandas las bolas, a fuego fuerte, hasta dorarlas (unos 3-4 minutos). Sacar y depositar en un plato con papel de cocina para evitar el exceso de aceite. Servir al momento. Combinan muy bien con salsa de tomate y ensaladas.

Bolas de Queso y Nueces

Comensales: 4 – Dificultad: Fácil

Ingredientes: 200 g de queso cheddar o gouda rallado, 50 g de nueces peladas y troceadas, 2 huevos, 1 cucharadita colmada de perejil picado, 1/2 cucharadita de guindilla, sal, aceite.

Preparación:

Paso 1: Mezclar bien en un cuenco, el queso, las nueces, la guindilla, el perejil y las yemas de los huevos.

Paso 2: Montar las claras de huevo a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con la mezcla de queso. Salpimentar y hacer bolitas con la masa.

Paso 3: Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo en tandas las bolas, a fuego fuerte, hasta dorarlas (unos 3-4 minutos).

Paso 4: Sacar y depositar en un plato con papel de cocina para evitar el exceso de aceite. Servir al momento. Combinan muy bien con salsa de tomate y ensaladas.