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Gratinado de Calabacines y Tomates

Comensales: 4 – Dificultad: Fácil

Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 3/4 kilo de calabacines,1 cebolla mediana picada, 1/2 kilo de tomates frescos y maduros, 1 diente de ajo picado, 30 gr de pan rallado ó 75 gramos de queso rallado, Sal y pimienta negra .

Preparación:

paso 1: Derretir la mantequilla con una cucharada de aceite en una cazuela grande a fuego medio, añadir los calabacines (cortados en rebanadas no muy finas), tapar y sofreír hasta que estén tiernos al pincharlos con una aguja

Paso 2: Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela resistente al horno y untada con un poco de mantequilla, a fuego moderado, añadir la cebolla, tapar y sofreír durante 5 minutos. Agregar el ajo y sofreír durante 1 minuto más.

Paso 3: Reducir el fuego de las cebollas, añadir los tomates, tapar y cocer hasta que toda el agua se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Sazonar bien con sal y pimienta negra y tendremos lista la salsa de tomate.

Paso 4: Añadir removiendo los calabacines a la salsa de tomate y verter todo el una fuente de horno poco profunda y ligeramente engrasada. Cubrir la superficie, espolvoreando el pan rallado (también se puede añadir queso rallado o sustituir al pan rallado por queso), y salpicar la mantequilla restante.

El horno debe estar a 200º. Hornear, destapando, hasta que la superficie esté dorada (25 y 30 minutos) y servir a continuación.