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Melones Gratinados

Comensales: 4 – Tiempo de preparación: 15 min.

Ingredientes: 2 melones pequeños, 1 sandia pequeña, 1/2 de kg. de freson, 2 peras, 1 piña en almibar, 1/2 litro de leche, 6 huevos, 2 cucharadas de maicena y 150 gr. de azucar

Preparación:

Paso 1: Calentar la leche. mezclar en una ensaladera la maicena y el azucar. añadir las 6 yemas e incorporar la leche, batir bien para que no se formen grumos.

Paso 2: Ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño maría, removiendo sin parar, durante 10 minutos. limpiarlas fresas. reservar 10 o 12 y pasar las demás por el pasapures.

Paso 3: Incorporarlas a la crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas, meterlo en la nevera. Cortar los melones por la mitad.

Paso 4: Quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara. mezclar en una ensaladera las bolas de melón, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandia y la piña también en trocitos.

Paso 5: Regarlo todo con el almibar de la piña y mezclar bien. Repartir estas frutas en las 4 mitades de melon.

Paso 6: Batir las claras a punto de nieve firme, cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden mas bonitos.

Paso 7: Gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa