Como preparar la mejor Macedonia de Frutas

La macedonia de frutas es un plato que apenas cuenta con unas 110 calorías dependiendo de las frutas que utilces. Por ello, puedes hacerla solo con las frutas que más te gusten o con las mas sanas si quieres un plato más ligero y menos calórico.

Servida en vaso para hacer la delicia de vuestros invitados. La presentación es algo esencial en todos nuestros platos, pero si además, tienes niños pequeños, con la fruta expuesta de esta manera tan atractiva, será más fácil que la tomen sin protestar, truco para padres y madres que os damos desde Verduras Frescas.

Os aconsejamos, que al menos este un día entero toda la fruta en la nevera, para tomar la macedonia bien fría. También puedes echar unos cubos de hielo, remover bien y retirarlos antes de servir los vasos.

Ingredientes para Macedonia de Frutas para 4 personas

  • Manzanas – 2 unidades
  • Fresas o fresón – 300 gramos
  • Mandarinas – 2 unidades
  • Plátano – 1 unidad
  • Kiwis – 2 unidades
  • Peras de agua – 2 unidades
  • Piña en su jugo – 2 rodajas
  • Zumo de Naranja – 1 Litro

Cómo hacer la receta de Macedonia de Frutas 

Lavamos bien todas las piezas de fruta. Las pelamos y troceamos. Procuramos colocar en cada vaso una cantidad variada de piezas.

Añadimos el zumo de naranja a la mezcla de frutas cortadas y dejamos macerar en la nevera, para que las frutas absorban el sabor.

Como consejo, podemos decirte que puedes echar las piezas de fruta troceadas en un vaso transparente, lo más ancho posible, procurando que caiga un poco de cada clase y bañarlo con el zumo. También puedes decorarlo con unas hojas de menta.