Compota de pera roja, manzana y ciruelas.

Pocas cosas hay tan sencillas como preparar una compota. La mas tradicional es la de manzana, que ya forma parte de nuestro recetario. Sin embargo, a esta se le pueden añadir otras frutas como peras, manzanas, ciruelas o melocotones, entre otras, haciéndola mas rica en sabores.

La compota de pera roja, manzana y ciruelas. que hoy preparamos requiere pocos ingredientes mas, además de la propia fruta. Es fácil de preparar y rápida; en poco mas de 15-20 minutos la fruta estará tierna y lista para degustar.

Ingredientes:

5 peras rojas
3 manzanas
4 ciruelas claudias
5 cucharadas de azúcar
2 vasos de agua
1 rama de canela
1 cáscara de limón

Preparación:

1 - Lavamos la fruta. Pelamos las manzanas y las peras y cortamos la fruta en trozos, ni muy grandes, ni muy pequeños, desechando el corazón.
2 - Ponemos los trozos en una cazuela baja con el azúcar, la cáscara de limón, la ramita de canela y los dos vasos de agua.
3 - Cocinamos a fuego medio 15 minutos o hasta que veamos que los primeros trozos de manzana comienzan a deshacerse. Hay a quien le gusta la compota entera, con trozos, y a quien le gusta mas deshecha ¡hacedla a vuestro gusto!
4 - Servimos en una fuente y dejamos templar o enfriar.
5 - Servimos con un poquito de canela en polvo (opcional).

¿Os animáis a probar esta receta en casa?