Crema de calabaza y curry para el otoño

Receta de crema de calabaza y curry.

Con la llegada del otoño, buscamos recetas en nuestra cocina que alejen el frío y que nos reconforten desde el estómago. Si nos fijamos en las frutas y verduras de temporada, es muy probable que podamos preparar recetas muy sencillas pero que a la vez son perfectas para esta temporada, por eso en Verduras Frescas os planteamos una crema super rica y preparada a base de productos de otoño. ¿Os animáis con esta crema de calabaza y curry?

Ingredientes para Crema de calabaza y curry

  • 600 g de calabaza
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla 
  • 2 patatas
  • 5 zanahorias
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 g de curry
  • 2 g de nuez moscada en polvo
  • Sal
  • 1 litro de agua

Preparación de la base de nuestra crema de calabaza

  1. Pelamos el puerro y troceamos en dos porque sólo vamos a emplear la parte blanca. Lo echamos a una cazuela grande, con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ya veréis que no hace falta mucho aceite para que se poche.
  2. Del mismo modo pelamos la cebolla y cortamos en dados grandes. La añadimos directamente a la cazuela con el puerro. Removemos y pochamos a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Mientras tanto lavamos y pelamos la calabaza, las zanahorias y las patatas. Cortamos las patatas en trozos pequeños y las añadimos a la misma cazuela con el puerro y la cebolla, echamos sal.

Cocción de la crema de calabaza

  1. Las zanahorias las podemos cortar en trocitos muy pequeños o directamente desmenuzar en la picadora de la batidora. 
  2. Cortamos en rodajas la calabaza y nos quedamos con dos de ellas en reserva para luego preparar una pequeña guarnición que acompaña la crema. 
  3. Echamos todo a la cazuela y removemos bien, rehogando durante 15 minutos a fuego medio.
  4. Añadimos un litro de agua y dejamos cocer hasta que esté todo blando, 20 min a fuego medio-alto.
  5. Es hora de echar una cucharada de curry y media de nuez moscada, para darle un toque distinto a la crema.
  6. Trituramos con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y ligeramente espesa.