Crema de calabaza y curry para el otoño

Receta de crema de calabaza y curry.
Con la llegada del otoño, buscamos recetas en nuestra cocina que alejen el frío y que nos reconforten desde el estómago. Si nos fijamos en las frutas y verduras de temporada, es muy probable que podamos preparar recetas muy sencillas pero que a la vez son perfectas para esta temporada, por eso en Verduras Frescas os planteamos una crema super rica y preparada a base de productos de otoño. ¿Os animáis con esta crema de calabaza y curry?
Ingredientes para Crema de calabaza y curry
- 600 g de calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 5 zanahorias
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 g de curry
- 2 g de nuez moscada en polvo
- Sal
- 1 litro de agua
Preparación de la base de nuestra crema de calabaza
- Pelamos el puerro y troceamos en dos porque sólo vamos a emplear la parte blanca. Lo echamos a una cazuela grande, con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ya veréis que no hace falta mucho aceite para que se poche.
- Del mismo modo pelamos la cebolla y cortamos en dados grandes. La añadimos directamente a la cazuela con el puerro. Removemos y pochamos a fuego lento durante 5 minutos.
- Mientras tanto lavamos y pelamos la calabaza, las zanahorias y las patatas. Cortamos las patatas en trozos pequeños y las añadimos a la misma cazuela con el puerro y la cebolla, echamos sal.
Cocción de la crema de calabaza
- Las zanahorias las podemos cortar en trocitos muy pequeños o directamente desmenuzar en la picadora de la batidora.
- Cortamos en rodajas la calabaza y nos quedamos con dos de ellas en reserva para luego preparar una pequeña guarnición que acompaña la crema.
- Echamos todo a la cazuela y removemos bien, rehogando durante 15 minutos a fuego medio.
- Añadimos un litro de agua y dejamos cocer hasta que esté todo blando, 20 min a fuego medio-alto.
- Es hora de echar una cucharada de curry y media de nuez moscada, para darle un toque distinto a la crema.
- Trituramos con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y ligeramente espesa.