Guisantes con Jamón, receta casera y fácil.

Una de las recetas más clásicas de la gastronomía española es sin duda la de los guisantes con jamón. Esta receta gusta tanto a niños como a mayores y es una forma super sana de comer y disfrutar de las verduras.


Ahora más que nunca, los guisantes están en plena época de temporada y te podemos asegurar que frescos están mucho mejor que sacados de un congelador o de una lata.


Si bien los guisantes son por lo general una guarnición, hay momentos en los que pueden ser los protagonistas del plato. Hoy te vamos a dar una receta perfecta para preparar guisantes con jamón, acompañados de huevo, con un toque de cebolla o simplemente salteados con un poco de cebolla.


Ingredientes:


2 ajos

300 gramos de guisantes frescos (con la vaina)

100 gramos de jamón serrano

Caldo de pollo

Sal


Modo de preparación:


Sacamos los guisantes de las vainas y los cocemos durante unos 8 minutos en caldo de pollo. A mi me gusta que queden duritos al dente así eso ya va por gustos.


Doramos dos ajos en láminas.


 Incorporamos el jamón en dados.


Seguidamente agregamos los guisantes y salteamos 5 minutos.