Guisantes con Jamón, receta casera y fácil.

Una de las recetas más clásicas de la gastronomía española es sin duda la de los guisantes con jamón. Esta receta gusta tanto a niños como a mayores y es una forma super sana de comer y disfrutar de las verduras.
Ahora más que nunca, los guisantes están en plena época de temporada y te podemos asegurar que frescos están mucho mejor que sacados de un congelador o de una lata.
Si bien los guisantes son por lo general una guarnición, hay momentos en los que pueden ser los protagonistas del plato. Hoy te vamos a dar una receta perfecta para preparar guisantes con jamón, acompañados de huevo, con un toque de cebolla o simplemente salteados con un poco de cebolla.
Ingredientes:
2 ajos
300 gramos de guisantes frescos (con la vaina)
100 gramos de jamón serrano
Caldo de pollo
Sal
Modo de preparación:
Sacamos los guisantes de las vainas y los cocemos durante unos 8 minutos en caldo de pollo. A mi me gusta que queden duritos al dente así eso ya va por gustos.
Doramos dos ajos en láminas.
Incorporamos el jamón en dados.
Seguidamente agregamos los guisantes y salteamos 5 minutos.