Mousse de Cereza

El verano es época de cereza, si tienes niños por casa no puedes perderte esta tremenda receta de Mousse hecha con las mejores cerezas, es la forma más fácil de que los peques coman fruta sin protestar.

Comensales: 6 - Tiempo de preparación: 15 min.

Ingredientes: 1 kg. de cerezas; 200 grs. azúcar glass; 4 claras de huevo; 4 dll. (2 vasos) de nata líquida; 1 limón; Hojas de menta.

Preparación:

Paso 1: Lavar las cerezas, retirar los pedúnculos y los huesos y secarlas. Reservar algunas para decorar y triturar el resto.

Paso 2: Montar las claras a punto de nieve firme y añadir, poco a poco, 100 grs. de azúcar batiendo constantemente. Montar la nata muy fría y, cuando esté firme, añadir poco a poco el resto del azúcar.

Paso 3: Unir la nata y el merengue con movimientos envolventes para que no pierda volumen, e incorporar de igual modo el puré de cerezas.

Paso 4: Verter la preparación en los moldes y congelar 12 horas.

Paso 5: Desmoldar la mousse 15 minutos antes de servir, decorar con las cerezas reservadas picadas y las hojas de menta.