Receta para preparar tomates raff rellenos de bulgur, kale y requesón

Si a estas alturas todavía no conoces los tomates raff es por que no nos sigues por redes sociales o por que hace mucho que no vas a hacer la compra.

Y es que esta variedad de tomate de temporada otoñal tiene un color, textura y propiedades únicas que lo convierten en todo un descubrimiento gastronómico que debes probar.

Además de saludable y exquisito, es perfecto para cocinar de mil maneras distintas. Los tomates raff son especiales para degustar en crudo, sin apenas  y, si acaso, un toque de sal y aceite de oliva ecológico que le potencie aún más su extraordinario sabor.

Hoy desde Verduras Frescas os vamos a enseñar una receta perfecta para preparar con este tomate raff, muy atentos por que lo único que váis a necesitar para preparar unos tomate raff rellenos de bulgur, kale y requesón como estos son:


Ingredientes:

    4 tomates Raff

    3 cucharadas Requesón

    50 gr Bulgur

    4 espárragos trigueros

    2 hojas kale

    1 cucharada Semillas de lino o de Sésamo

    3 cucharada Aceite de oliva virgen extra

    Sal

    Pimienta


Preparación:

Primero debemos poner a cocer en un cazo 100 g de agua. En cuanto esta empiece a hervir añadimos el bulgur y lo removemos muy suavemente. Tapamos el cazo y dejamos que se haga el bulgur, en unos diez minutos ya lo tendremos listo.

Mientras, lavamos los tomates y cortamos la parte superior a lo ancho y vaciamos su interior con una cuchara. Todo lo que retiramos del interior lo troceamos finamente y lo echamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

Llevamos a fuego y sofreímos durante un par de minutos a fuego lento.

Añadimos el kale y los espárragos trigueros, lavados y picados en trozos pequeños.

Sofreímos a fuego medio durante cinco minutos, añadimos las semillas de lino y retiramos del fuego.

Dejamos que se enfríe un poco y añadimos el bulgur y el requesón.

Salpimentamos a nuestro gusto. Mezclamos nuevamente.

Rellenamos los tomates, aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y decoramos con brotes. ¡Y así los servimos!